Navigazione anonima

… aka “porn-mode”. E’ una modalità di funzionamento di Firefox in cui nulla viene memorizzato. Attivando in qualsiasi momento questa modalità, viene “sospesa” la sessione corrente (tutte le finestre e tutti i tab) e ne viene aperta una nuova dove nulla sarà memorizzato, nè la cronologia, né le password o i contenuti dei campi dei form. Al termine della sessione verranno ripresentate le tab precedentemente aperte.

In questa modalità possiamo essere sicuri che:

  • le password non saranno salvate (non viene neanche mostrata la classica richiesta)
  • la cronologia non sarà salvata
  • i cookie non saranno salvati

A mio parere è una modalità molto utile anche quando decidiamo di visitare il sito della nostra banca per fare delle operazioni… è un ulteriore strato di sicurezza che minimizza la perdita dei dati personali.

Ah già… stavo per dimenticarmi… Si attiva/disattiva con

CTRL + SHIFT + P

oppure

Menu Tools -> Start Private Browsing

 

Rispondi